Понравилась чужая мне душа...

Татьяна Баслина
Понравилась чужая мне душа:
Столь искренним стихов сложеньем -
До слёз, до головокруженья,
В неведомое погруженьем...
Стихи читаешь, чуть дыша...

(Но те стихи - другому - плеть!
Тот не застынет в онеменье, -
Ведь у него другое мненье...
Бронь равнодушья и сомнений
Душ чуть живых сжимает клеть...)

Но пусть наивна ТА душа,
Неровен ритм, избиты рифмы,,, -
Стихам внимаешь как молитве, -
(Ведь теми же страстями бита...)
О той же боли сокрушась...

Родная ты - чужая мне душа!..


23.12.2015г.