Раскрасавица зимушка

Сообщество Поэзия Русского Мира
Ночь на дворе, а на улице холодно, ясно,
Но у нас никогда не бывает белых ночей.
Только зимушка наша,хозяйка прекрасная
На ветвях поразвесила связки ключей.

Вот сегодня,к примеру,она отомкнула
Дверь хрустальную с лунным светом.
И морозная музыка птицей вспорхнула,
Зазвенела в душе переливчатым летом.

Лунный свет он повсюду рекою разлился,
Оттого так в округе светло,словно днём,
И как в сказке красивой ты вдруг очутился,
К Королеве ты Снежной попал на приём.

И морозы тебя проверяют на прочность,
За окном минус двадцать,который уж день.
А Зима раскудесница снежная  точно,
Поиграть ей с тобою,конечно, не лень.

Раскрасавица Зимушка,что же тут скажешь!
Ты и ночью, и днём, как всегда хороша,
Хрустали и алмазы, и жемчуг покажешь,
Запоёт,зазвенит,засияет от счастья душа!


© Copyright: Раиса Верич Попова, 2012
Свидетельство о публикации №112020806184