Горжусь, что родом из Донского края

Сообщество Поэзия Русского Мира
Горжусь,что родом из Донского края,
Где Шолохов родился и творил.
Сейчас я это четко понимаю,
Как Землю наших предков он любил.

А зЕмлю нашу не любить нельзя,
Она нас кормит,поит и лелеет,
Здесь солнце нежно всходит,а заря
Жар-птицей розовой с небес алеет.

Весной черемухи душистой рай,
Садов вишневых белое кипенье,
Любой по сердцу уголок ты выбирай
И в такт ему твое сердцебиенье.

Донскую землю не любить нельзя
И песни жаворонка в поднебесье.
Родной земле я в пояс поклонюсь
И станет мир добрее и чудесней.


    ОТЗЫВЫ МОИХ ДРУЗЕЙ:

Зинаида Горшкова

Донские,сердцу милые просторы!
Любуюсь ими и душа поёт!
Земля родная так ласкает взоры,
Кто далеко,она к себе зовёт...
И казаков здесь песни льются:
"...Ты,Дон,ты-Родина моя!"
Всегда так хочется вернуться
В родные,милые края....


© Copyright: Раиса Верич Попова, 2011
Свидетельство о публикации №111060406093