Где-то в конце алфавита...

Евгений Львович
Где-то в конце  алфавита
Вроде бы не знаменитые,
Вроде бы всеми забытые:
Буквы шипящие в ряд.

Мало ли кто там чихает,
Щурится, шаркает, шарит,
Мало ли кто там хромает –
Что о таком вспоминать.

Звуки такие невнятны,
В массе своей непонятны,
А иногда неприятны,
Звуки шипящих основ.

Нет, в них железа и стали.
Нету, пространства и дали.
Лишь ощущенье печали
В шелесте шелковых слов.

Звуки, сплавляясь упруго
Крутят словесную вьюгу.
Образы ткут друг за другом.
Смысл проявляется в них.

Но без забытых шипящих
Нежности нет и участья
Нет ощущения счастья
В образах древних таких:

Мамочка, матушка, ларчик,
Папочка, батюшка, зайчик,
Деточка, солнышко, пальчик.
- Слов нескончаемый ряд.

Звуками буквы гордятся,
Их алфавитное братство
Вряд ли способно распасться,
Если их звуки шипят.