Пыль времени

Виктор Федрин
                Идол с постамента валится ,
                Вместо города - пустырь !
                Всё хорошее кончается ,
                Остаётся только пыль .


                Имя славою покрыто ,
                Идол - Бог или Аллах ?
                Но телесно всё изжито ,
                И та слава только прах .


                Кто - то рвётся на вершину ,
                Кто -то рвётся в облака ,
                Но судьба найдёт причину ,
                Сбросив сверху смельчака .


                Купит олигарх что хочет ,
                Славу ,технику , рабов ,
                Только время всё подточит ,
                Словно червь корни дубов.


                Нет бессмертья в бренном мире ,
                Хоть и грустно оттого ,
                Только пыль в любом кумире ,
                Ведь не вечно ничего .