Зимнее чудо

Евгений Шостак
Я стою у окна, оторваться не в силах,
А вокруг красота наяву, не приснилась.

Фонари, чуть моргая, покачнут краем век.
В жёлтом свете сверкая, белый падает снег.

Это южное диво, как из дома привет,
А снежинки игриво - мотыльками на свет.

Торопясь залетают, кружат свой хоровод.
Тишина замирает, будто музыки ждёт.

Воздух чист, свеж и сух, невесомо снег кружит.
На земле этот пух превратится днём в лужи.

Ночь,какую не часто ты увидишь в Крыму,
И тоскливо отчасти. Почему?- не пойму...

Мне бы броситься в ночь и степями, лесами,
Убегая бы прочь, слышать скрип под ногами.

Заявится нежданным на родимый порог,
Бесконечно желанный после дальних дорог.

Посидеть у огня и вином разогреться.
Чтоб сморил сон меня с тихим счастьем на сердце.