Горький жребий нам, поэтам

Анна Леун
Словно лютик облетает
Жизнь, подаренная нам.
Птицы - дни несутся стаей
Вместе с миром в тарарам.

Все мои друзья, поэты,
Ищут правду на Земле,
Ведь, она "в воде не тонет,
не горит она в огне".

Поблуждали мы в тумане,
Поискали правды клад,
Только клад тот в океане,
Кто нашёл, тот был не рад.

Беззаконники у клада,
На почётных все местах.
Не подступишься и близко -
Сторожат в семи верстах.

Горький жребий нам, поэтам,
Мир уставший предложил...
Много ль видели счастливцев
Среди тех, кто с правдой жил?