На этажах неназванной войны...

Панченко
.............«Я сьогодні щось дуже сумую,
.............Про козацкую долю згадав,
.............І про волю я ту не забуду,
.............Що колись я, як сокіл літав…»
.............(эту песню пели в селе Картушино,
.............восток Украины, с 18-го века)

На этажах неназванной войны,
В экстазе геополиттранса,
Мелькают пропаганды типажи –
Олигаро-гэбэшного альянса.

И не ищи ответа на вопрос,
Не задавай другим – себе дороже…
Где планомерно зло устроило "покос" –
Не докричаться с «театральной ложи».

Врата открывшему коварному врагу
Уж не закрыть – проверено веками…
И боль души рождает немоту
Под марш «данайцев» с «щедрыми» «дарами».

На этажах неназванной войны
Мелькают флаги, майорить надія,
Что в каждом «я» – родится снова «мы»,
И степь подхватит: Слава Україні!

*** впервые стихотворение  "На этажах неназванной войны..." - гражданская лирика, было опубликовано 18.08.2014 02:06, но после непродолжительного пикирования "рецензентами" и моей защитой на право быть - модераторами было удалено в сентябре 2014 года