Всё по одной цене сегодня в мире нашем

Елена Сейбутене
Всё по одной цене сегодня в мире нашем,
И тяжело от осознанья этого в душе.
На сердце руку положа, давайте честно скажем,
Что нынче ценники одни и злу, и доброте;

Что обесценились сегодня красота,
Душевность и высокий интеллект;
Что процветает в мире темнота,
Что не ценилась уже много-много лет.

Сегодня всё равно: булыжник ты, рубин...
Так обесценились способности людей,
Что наша жизнь теперь как магазин,
Где абсолютно всё - по сорок пять рублей.

__________________________________

Цена одна и, в основном, без сдачи,
И темнота, и пустота кругом.
Но всё ж надеюсь, что когда-то
Цену вещам начнут давать с умом.