И воскреснуть опять

Сообщество Поэзия Русского Мира
Тишина, ничего не меняется,
Но вновь плачет и ноет душа,
Бездна боли по нервам врывается
В дух и тело моё, чуть дыша…

Рассыпается жизнь на мгновения,
Надо ль горечь обиды прощать?
Как разрушить тьму зла и сомнения,
Чтоб душа возродилась опять?

Как принять этот мир, полный ужаса,
Опасений и страсти грехов?
В точку боли небесный свод сузился,
Я лечу в нём в дыхании снов!

Вижу лунных потоков течения,
Свет туманных и ярких дорог!
Где мой Путь, что мне дан во спасение?
Не споткнуться бы там о порог…

Слышу сердцем вибрации космоса,
Лёгкий выдох и руку Творца,
Лава разума слышит зов голоса,
Луч небесный коснулся лица.

«Помоги мне,Господь, дай терпение
Всё принять, что нельзя изменить,
Дай мне силы, в душе просвещение
Сделать то, что должна совершить…»

В судьбоносных узорах расцвеченных
Мне открылся мир тайных чудес:
Страх тревог, мне судьбой предначертанных,
Испытаньями были с небес!..

Если  вялое наше сознание
Примет горечь потерь и утрат,
Мы поймём, что мирское страдание
Нам дано, чтоб воскреснуть опять!

                3.12.2015г.


© Copyright: Тамара Сижук, 2015
Свидетельство о публикации №115120405238