Письмо дяде Феде

Ирина Рассказова 2
Дядя Федя,дядя Федя,
Я племянница твоя.
Не ходил ты на медведя,
Нет в Задонских их краях.
Но сказать-то не об этом,
Дядя Федя, я хочу.
Я в деревню песней,летом
В дом твой старый прилечу.
Помню печку я у деда,
Печки русской той тепло,
Бабу Варю-непоседу,
Помню детство,что прошло.
Помню пестрые подушки!
За столом - так много нас!
Помню хлеба я краюшки,
Помню бабушкин я квас.
Помню мать с отцом счастливых,
Землянику на губах,
Помню я родных и милых
И росинки на грибах.
Деревенские детишки -
Все в фуфайках - босиком.
А со стужей не из книжки,
Дядя Федя, ты знаком.
И напрасно кто-то хает
Наш квасной патриотизм,
Он того не понимает:
Из села - дорога в жизнь!
Словно я по тропке нашей
В сад к смородине иду,
Где с корзинкой баба Даша.
Я ее не подведу!
Вот и наша баба Еля,
В Соловьевке что жила,
(Там растут такие ели!),
Нам блины она пекла.
А у бабушки Наташи
Обнимала я козлят
И с моим братишкой Сашей
На лугу пасла ягнят.
И когда нас на телеге
Свежий дождик провожал,
Деревенский конь наш пегий
Вдруг на все село заржал.
Он смеялся над врагами:
Никогда им не понять,
Что березы за стогами,
Бабку с дедом - не отнять!,
Эти пестрые подушки,
Фотографии отца,
Ни плетня! И ни кадушки!
Ни рябины у крыльца!