Сон любимой

Викина Вика

Я прошу: тише ангелы, тише...
За плечом вы ее не шуршите,
За день счастье мое приустало -
Сладко спит, подоткнув одеяло.

На лице нет тревог и печалей,
Прочь ушли, стихли звуки баталий.
И качает на простыне белой
Лунный свет её стройное тело.

И под щеку причалили, кротки,
Две ладошки её словно лодки...
А волос шелковистые пряди
Разметались по брегу - кровати...

Я зашторю фонарные свечи,
И укрою любимые плечи.
Тише ангелы! Вы не дышите,
Мое счастье, прошу, не будите....