Салоник дымка так чарует! Зарисовка с утра

Руслана-Лея Войнович
           ~~*~~

Дождя не будет, знаю точно.
Под небом нежится Олимп,
Над ним, в дрожанье, солнца нимб,
И облака пушистой строчкой...

Проснулся город очень рано,
Спокойно море, и прибой
Ласкает синею волной
Буйки и набережной мрамор...

Вдали, армадой кораблей,
Изломан горизонт сонливый –
День разгорается лениво,
Но к полдню станет поживей...

В прогулке ранней прелесть есть,
Идёшь в объятиях Салоник.
Ты бьёшь челом и шлёшь поклоны,
И ждёшь оливки древней весть!


*ЯR*

        о5.o7.2o15

Фото:

Эллада, Салоники
Вид с набережной
Справа – БЕЛАЯ БАШНЯ – символ города