С морозом осень сводит счёты...

Нелли Щёголева
Промозглый дождь, по окнам в декабре,
оттачивает длительности ноты.      
Двадцатое число в календаре -
с морозом осень сводит нынче счёты.

Не видно в серой хмари облаков -
всё залито свинцовою рекою...
Роняет ветер лишь обрывки слов,
в сердцах произнесённые зимою...

В природе климатический коллапс -      
обрушена морозная завеса.         
По окнам дождь оттачивает джаз...-
осенних дней отъявленный повеса.