секрет в том...

Капитан Замоскворечье
нет уже даже грязного снега...
и весна пришла внеурочно...
и олени устали от бега...
Дед Мороз не придет уже точно...

праздник елки лишь в магазинах...
только там зима и гирлянды...
Новый год лишь картинка в витринах...
есть ли в зиму нить Ариадны?...

где укрылись снег и метели?...
где румянец и праздника запах?...
мы обидеть зиму сумели...
не придет на своих снежных лапах...

так смешны теперь горки и санки...
не нужны теперь шапки и лыжи...
актуальны засолов лишь банки...
что к зиме приготовили мы же...

секрет в том, что теперь мандарины...
стали мы продавать всесезонно...
разорвали зимы мы картины...
и обида ее так резонна...