Для души...

Наталья Метелица Драголова
...........................
...........................
               

Непонятно душе той бессилье
И унылые рты кошельков,
После ночи под куполом синим
Побредет по тропинкам стихов.

Залатают ее по дороге
Серой рифмой - под серость одежд,
А высокие речи о Боге
Не нужны для голодных невежд.

От безделия кто-то сопьется,
Кто-то планку поднимет себе,
В гаражах заскучают колеса,
Горожанин уедет к земле...

Но в любые года и столетья
Не выходят из моды стихи,
Чтобы, стеганный жизненной плетью
Там, где ветры гуляют лихи,
В горизонте чудесною пляской
Продолжался мечтаний полет!

........

Приподняв лист обложечки строгой,
Мы касаемся чьей-то души.
Чтоб ее не обжечь ненароком,
Свою желчь на чуть-чуть притуши.    

2009, апр.