Диалог с поэтом Голубковым

Наталья Волкова 3
Пётр Голубков:
 - Здесь ад и рай, геенна и нирвана –
Сошлись в коротком, странном «рандэ-ву»,
И грешный мир наш, пьяно-окаянный –
В сплошном бреду, хоть, вроде, наяву.
               
Я:
 - Нам суждено весь век о том тужить:
В разумном мире не пришлось пожить.
               
Пётр Голубков:
 - Одно лишь утешает человека:
"Да сколько там осталось того века?!."
               
Я:
 - Да сколько б ни осталось - надо жить,
За каждый день Его благодарить:
За НЕболезнь, НЕзлобу, НЕхандру,
За радость света рано поутру...
За мудрость взгляда на житьё вокруг...
И за привязанность друзей, подруг...
За дружбу и любовь своих детей...
За творчество последних лет и дней.

За то, что горечь в сердце не ношу,
А вот сижу - тебе стихи пишу...)))