поцелуй на разнотравьи

Вальфрейя
и будет так: бесстыжая луна
прильнет к окну и там засеребрится;
скрещенье тел, губ ярость, рук война;
и вспоротая криком тишина
сойдет на лица.

и будет лед в бокалах оплывать,
игру теней озвучат полуявью.
печально в такт расплачется кровать,
что поцелуй, как мед, чуть горьковат
на разнотравьи.

ночь напролет продлится разговор
их губ – про чушь, а рук и тел – о важном,
но за окном рассвет взойдет в укор,
холодный день погасит жаркий спор
и сдует сажу.