Лохматый черный пес июльской ночи

Елена Куличенко
Лохматый черный пёс июльской ночи
На звёздный коврик лёг и ждёт рассвет.
Стук ходиков с минут секунды точит,
И струйкой на пол льется лунный свет.

Темнеют тополя свечной аллеей,
В окно по сетке бьется мошкара.
Бессонница качелей не жалеет,
Растрепывая мысли до утра.

Преступница Луна не зря обрита,
Рвёт струны душ звенящей тишиной.
Печально мне, что я - не Маргарита,
И Мастер этой ночью не со мной.

И Аннушкой уже разлито масло,
Добро и зло качнулись на весах.
Рассвета нет, не сплю который час, но
Я приручить смогла ночного пса.