Исповедь отчаявшегося человека

Людмила Тчанникова
Мир  поделён   на   бедных   и  богатых
И  движется  стремительно  вперёд...
Я  жил  и  мыслил,  как  и  весь  народ –
Простой,  рабочий  и  ни  в  чём  не  виноватый,
Что  справедливость  вдруг  придёт,

А  оказалось,  что  я  просто  –  идиот!
         
             ***

Однажды   утром   я   проснулся
Совсем   какой - то  не  такой...
Взмахнув   отчаянно   рукой,
Я   на   тебя   не   оглянулся,
-  Ушёл...
И   больше   не   вернулся,
Чтоб   не   тревожить  сладкий   твой   покой.

Поставщики,   инвесторы,   банкиры,
Коллекторы    смешались   в   голове...
Лишив   меня   единственной   квартиры,
Они   прошлись,   как   танки   по   судьбе,
Отправив   меня   срочно   мыть   сортиры.

А   я,   лишь,   так   хотел   понравиться   тебе!

Ты   всё   ждала,   когда   наступит   время,
И   мы    разбогатеем,   как   и   все,
Но   стал   я   жертвою   кощунственной   системы, -
Каким - то   меном,   неугодным   бизнесменом,
Затянутым   в   финансовый   корсет.

Забудь   скорее   мой   портрет!

Не   зря   во   сне   мне    черный   ворон   каркал...
Теперь   я   бомж!   Я    больше   не   герой!
Я   слёзно   попрощался   с   иномаркой –
Моей   второй   и   преданной   женой.
В   казённый   дом   иду!   Я   буду   там   другой,

Такой   же,   как   и   все,   обманутый   страной...

23.12.2015г.