Все чаще думаю о доме

Надежда Суркова
Все чаще думаю о доме,
Где мои мать с отцом живут,
Где с детства все мне так знакомо,
Где меня очень-очень ждут.

Там синевой родною дышишь,
Качают сосны эту синь.
Там щебет ласточки ты слышишь,
Раздолье - взгляд куда не кинь!

А тишина стоит ночами,
Что даже слышно, как шуршит
Травинка. А под облаками
Ей тишина в ответ звенит.

Скрип половиц веранды старой
Затронет в сердце вдруг струну:
Тогда мы пели под гитару
И так гордились за страну!..

Мы были счастливы, как дети,
Мы БАМ все рвались покорить,
Сейчас мне вряд ли кто ответит,
Тот подвиг смог бы повторить.

Все чаще думаю о доме,
Где мои мать с отцом живут,
Где с детства все мне так знакомо,
Где меня очень, очень ждут.
07.04.2007 г.


     "На веранде"
акварель(моя работа)