Болдинская осень

Рассадин Николай Юрьевич
В Болдино намедни потянуло,
Нудный дождь, унылая тоска.
Осень ко мне в гости заглянула
И ногой по печени, с носка.

-Чё, не рад? Иде вторая кружка?
Наливай! Что сморщился, пиит?
Мне когда-то, здесь вот, Саша Пушкин
Наливал. А был он знаменит!

Не чета тебе, сопливый потрох.
Сочиняешь? Вот ведь, графоман!
Исписал бумаги целый ворох
Про осенний холод и туман.

Выпила, икнула и уснула,
Я не мог поверить в этот бред.
Мысль в башке нетрезвой промелькнула:
"Знать и я недурственный поэт!"