Неприкасаемые

Евгений Клеймёнов
Их тысячи,холодных,равнодушных
В чужих глазах там только тишина.
Они страшнее тех, безумных и ревущих,
Чье имя страшное с рождения Война.

Проходят вдаль сверля вокруг глазами.
Ребёнок ли, старик им все равно
Кого уносят прочь дубовыми гробами,
Закапывая в землю под одно.

Звон золота, шептание бумаги
Милее, слаще им чем голос матерей.
И власть гребут голодными руками
Бубня под нос:"Убей,убей,убей..."

Высасывают жизнь до крайней точки...
В чужих глазах там только тишина.
И чрево глубже той бездонной бочки-
Их безразличие страшнее чем война.