Восемь дней до января

Вера Кириченко
Восемь дней до января.
В Ялте этого не видно.
Может сбой календаря?
Затерялся, очевидно,
Новый Год среди аллей,
Где цветут так ярко розы,
Нет в помине зимних дней.
Ялту обошли морозы.
По желанью дивных фей
Возвратилось бабье лето,
Только позже стал рассвет
И короче день при этом.
Но все так же манит нас
В глубь нырнуть волна морская.
Окунувшись, мы не раз,
Это счастье вспоминая,
Будем Бога прославлять,
Что живем в чудесном крае
И не надо нам мечтать
О другом, далеком Рае.