Любить по-русски!..

Чингиз Валера
Вновь золотые мокнут за окном
                акаций листья...
Вновь падает реальное во мне, -
                ликует мистик!
И сумеречный застилает дым
                луга и пашни,
И чувства все мои сейчас больны:
                да, днём вчерашним...

Вчера Тебя я искренне любил,
                без тени фальши,
Вчера я твёрдо верил, а теперь...-
                что будет дальше?
И под пятой разлуки сердце бьёт
                удары ровно,
Но что мне, что, опять, не достаёт? -
                А песни вольной!

А песня не ложится... И нутро
              исходит хрипом!
Мне жизни новой нужен оборот
              и новый ритм!
Чем возвратить былую остроту
              погасшим чувством?:
Любить земли и женщин наготу,
              любить по-русски!