эй...

Капитан Замоскворечье
эй, на небе! ну, где же зима?...
разберитесь уже, что за хрень?...
нет ни снега, мороза нет, льда...
и уже промолчу про метель...

мои лыжи у печки стоят...
там же, впрочем, лежат и коньки...
ну, а сам я гневом объят...
в чем повинны дети мои?...

где их праздник, веселье и лед?
санкций мало, решили вы так?
полугодье прошло, скинут гнет...
но каникул не будет, вот мрак...

им достал я уже самокат...
и в прихожей стоит уже скейт...
только жить без зимы я не рад...
хоть спецназ за зимой уже в рейд...

эй, на небе! ну, где же зима?...
что за сговор против детей?...
пусть вот завтра, очнувшись от сна...
снег увижу...и станет светлей...