Героев чтить не перестанем

Анатолий Пименов
Давайте вспомним это время:
Отсюда – с Нарских рубежей
Солдат советский скинул бремя
Фашистской алчности с ножей.

Штыком он измерял пространство
Родимой… выжженной земли…
И поднимался с постоянством
Из крови… грязи… и пыли…

Гудят «Овечки» на вокзале,
Везут станки в Ленинакан,
Метели звонко завывали,
Когда попался враг в капкан.

Когда огнём палили танки
И… освещали кровью снег,
Он засыпал собой останки
Десятков, сотен человек…

Минуты вязкостью тянулись,
Немецкий стан укрыла мгла,
Они сегодня не проснулись,
Но здесь дивизия легла!

И победителей так мало,
Солдат не дал и пядь земли,
Всё больше тех, кто вкус металла
С собой навечно унесли.

В живых остались единицы,
За каждый метр Вам хвала!
За стойкость матушки Столицы,
За синь и в блеске купола.

Героев чтить не перестанем,
У сердца много есть причин.
Нельзя сидеть! Давайте встанем!
Одну минуту помолчим!