Гармонист

Люся Моисеенко
Гармонь на празднике играла.
Я с нежной грустью вспоминала
Родимый наш уютный двор
И общий дружный коридор.

Частенько там гармонь звучала,
То веселилась, то скучала.
Играл бессменный гармонист,
Наш дядя Леша-оптимист.

Любовь дарил он бескорыстно.
Его мы были жизни смыслом.
Он не имел своих детей,
Всех нас считал семьей своей.
 
В сторонке ото всех стояла,
Скупые слезы я роняла.
Вдруг гармониста светлый лик
Явился мне на краткий миг.

2015г.