Собака Я

Илья Токов
Травили возле дач собак.
                Февраль.
Одна осталась. Тощая. Слепая,
Дрожала на ветру и,
                в лед вмерзая,
Стеклянным взором всматривалась вдаль.
Уж дети взрослые и внук давно подрос,
А на сердце порою мне так горько -
Все чаще застит взор замерзший  пес.
Я б отдал все,
Чтоб он оттаял только.
Не знаю, почему я пса не спас,
Все чаще эта мысль во мне клокочет,
На все взирает вездесущий Спас,
Взирает,
                но спасать, увы, не хочет. . .