Многоточия

Игорь Фесс
Открой глаза -
               в зеркальном отражении
Ты видишь тени прожитых веков.
И стук часов
             утонет вдруг в сомненьях,
В немых порывах
                разномастных
                слов.

В бездумных поисках потертых смыслов жизни
Ты заплутал
            в глубинах бытия.
Поднимешь свой бокал на мрачной тризне -
Раздавленный,
              жалеющий
                себя.

И луч надежды,
               рвущийся со стоном,
Ударит по запретам, словно хлыст.
И место,
         что зовешь ты домом,
Рассыпется фонтаном чистых брызг.

Ты ставишь только многоточья
Во всем -
          в любви
                и на войне.
Ты вкладываешь
               душу
                в строчку,
Ты ищешь
         истину
                в вине...