Ловлю луч света в темноте

Анна Шестова-Колпакова
Ловлю луч света в темноте
И всё яснее понимаю:
Душа противится узде,
Мир многоликий обнимая.

Шальная, смелая, она
Уже готовится к разлуке.
Иная жизнь вдали видна,
Где места нет вражде и скуке.

Не потому ль душа спешит?
Не зная ничего о смерти,
Она в грядущее глядит,
Как смотрят старики и дети.