Периметры сознаний

Валерий Масагор
Светило нынче с Запада взошло,
Деревья к небу тянут корневища.
Периметры сознаний увело
Туда, где беды множатся на тыщи!

Упало небо в локоть от земли,
Туманы оттеснились облаками.
Как скорпионы, ловко мы смогли...
Убить себя своими же руками.

Дубовой рощи шума больше нет.
В цене отныне тешится ...осина.
Да есть ли во Вселенной "белый свет",
Садам предпочитающий пустыню?!

Утешен охмелевший сибарит,
Напиток потребивший в златом штофе.
И думает, что...с Богом говорит!
Как вор прощённый, в бытность, на Голгофе...

Но, вдруг:"Варавву!",Мир услышал крик,-
Отвергнута последняя надежда.
Периметры сердец сменились вмиг
И Небо опустило свои вежды.

Светило нынче с Запада взошло.
И замерло - с периметром не в меру.
То ль отблеск в наших душах не нашло,
То ль потеряло в души наши веру?!

    23. 12. 2015г.
*