Косым пунктиром лился дождь

Лариса Липецкая
Косым пунктиром лился дождь.
Рвались зонты навстречу ветру.
Последних листьев сбросив горсть,
В окно хлестала плёткой ветка.

И, лужи превратив в моря,
Бесчинствовала непогода,
И гром гремел, пугая зря
Бегущих, мокрых пешеходов.

А в доме было так тепло,
И рыжий кот мурлыкал тихо,
Что стало на душе легко,
И буря в сердце сразу стихла.