Снег, пустившийся на хризантему...

Виктория Вострикова-Ниц
Снег, пустившийся вдруг на мою хризантему,
столь безмолвен, наивен, уверен и чист,
что окажется после всего лишь мгновеньем.
И возвысится вновь желто-пепельный лист.

Так и жизнь: то в ней - боль, то безумная радость...
Перемешано все! Губит, любит, томит.
Но нужнее всего превеликая малость -
сбросить ворох сомнений, тревог и обид!

Чтобы жить, чтобы быть, и отправиться дальше.
И поверив в мечту, вдруг умчаться за ней!
Полюбить бы еще, но чтоб только без фальши:
чтобы сердцу - теплей, а душе - горячей!