Новогодний сон

Лев Дан
Окончен бал и догорают свечи.
Надеюсь, что однажды ты под вечер,
Вдруг вспомнишь обо мне, своём любимом,
Писавшем письма, нежном и ранимом.

Холодный ветер бьётся о стекло.
Пытаясь выгнать доброе тепло.
А на душе по прежнему светло,
Хотя вокруг всё снегом замело.

Ты вспомнишь то, что было, как вчера.
Мы целовались на скамейке до утра.
И нежные прикосновения любви
Останутся навек в твоей крови.

Пусть я далёк, и так же одинок.
Но оба сердца бьются в унисон.
Лишь в памяти зажжётся огонёк,
Как мимолётный новогодний сон.