добрый гном

Юлия Ваганова
На большой лесной опушке
Под заснеженным кустом,
В тёплой маленькой избушке
Зимовал весёлый гном.

Он из фантиков и стружки
Из березовой коры
Мастерил весь день игрушки
Для звериной детворы.

Шишки, шарики, хлопушки,
Ледяная канитель!
Будут милые зверюшки
Украшать большую ель!