Здравствуй, Новый год

Лена Ким
Здравствуй, Новый Год. Прошу я
У тебя не так уж и много.
Не желаю судьбу чужую,
С мелочами не трогаю Бога.

Не хочу ни цветов, ни виски,
Ни конфет не хочу, ни пирожных.
Лишь бы были здоровы близкие,
И все шло бы у всех, как положено.

Не прошу ни мехов, ни айфонов,
На Мальдивах не жду я дом.
Не нужны мне ни власть, ни корона,
Лишь бы только не стать зверьем.

Ни бриллиантов не надо, ни золота,
Ни шикарных ухоженных вилл,
Лишь бы чаша не стала расколота
От деяний упертых кутил.

Не нужна мне икра иранская,
Ни омары, ни пармезан.
Не хочу ни вина, ни шампанского.
Только б голод в стране не настал.

Все, чего бы я пожелала -
Чтоб горды были мать и отец,
Чтобы брошенных меньше стало,
Чтобы войнам настал конец.

Чтобы слезы - только от счастья,
Чтоб обнять, а не бить посуду,
Чтобы люди - как люди, как братья,
Помогали друг другу всюду.

Чтобы счастливо жили дети,
Старики чтоб не знали бед,
И природа на всей планете
Была чистой бы сотни лет.

Новый Год, ничего мне не надо,
Проживу без подарков я.
Лишь бы были со мною рядом
Все те люди, что есть у меня.
Лена Ammi Ким, 2015