Незрячее

Рассадин Николай Юрьевич
Твои глаза смотреть на мир не обучены.
Ни осени желто-красной, ни зелени весенней.
Над глазами, бровей тонковыщипаные излучины,
И на веки положены лореалевские тени.

На фотографиях, на стенах в моей квартире,
Они разные: то как чёрные блюдца, то как капельки тУши.
Стало пусто и страшно глазам твоим в этом мире,
Ты спустила глаза с поводка, они людям кусают души.

Ты слепа, как Гомер и твои  ощущения иные,
Словно снег лежащий на листьях каштана в мае.
Это мы, с глазами, не видим, хоть и земные,
А ты без глаз, неземная, видишь. И всё понимаешь.