На равнине, у кромки прибрежной земли...

Ольга Юрьевна Светлова
На равнине, у кромки прибрежной земли,
Иллюзорность прошедшего брошу под ноги.
Здесь закончились длинные ленты-дороги –
Все дороги на эту равнину вели.

Никого… Только птиц беспорядочный всплеск…
Только волны смывают следы и тревоги…
У чужих берегов обивая пороги,
Я давно растеряла веселость и блеск.

Что же алая лента в моих волосах
Глупой юностью бьется от ветра морского,
Отражается в водах и прячется снова –
Будто страж одинокий стоит на часах…

Хорошо, что пустынно, что облачен свод,
Что не видно гостей и призывов не слышно.
Что трава не густа, а цветенье не пышно –
Все проходит, и это, конечно, пройдет.