Зима

Инна Ми
Долго и уныло Зима в роль входила,
сединой окутал стан ее туман.
И природа шубку у небес просила,
чтоб прикрыть декабрьской наготы изъян.

Вот январским утром серебром в округе
заискрился иней; под снежком земля.
И пришли супруги – Холод вместе с Вьюгой –
облачать в прикрасы рощи и поля.

А в Крещенский праздник – лютые морозы –
в прорубь окунуться вновь спешит народ:
нипочем народу зимние курьезы,
будь то минус тридцать или в плюс идет.

Долго и упрямо Зима роль играла,
с бурею оваций уходил Февраль,
заменяя шубку тонким покрывалом,
уносил метели в голубую даль.