монолог

Олег Долгунов
Предновогодний монолог на фоне кровли металлической.
Из декораций здесь стекло и крупный снег за ним - столичный,
Особенный декабрьский сорт. На подоконнике - полоска
песка из лета. Желт песок, но не похож на позолоту.

Бежит через дорогу луч по лампочкам, прибитым к тросу,
На очагах угасших клумб рассаживают папиросы.
И красный Мальборо в углах: яд от него проник в рассудок!
А свечи плавятся стремглав, собой бессмыслицу рисуя.


2015.12.23