Старатель

Чингиз Валера
У нас - нет Завтра:
Дело не в доверии,
Которого и не было Вчера!..
У нас - нет Завтра:
Ты... почти, поверила,
Что блефовала чувствами не зря!

А я - не шулер, не играю чувствами:
Ищу в Любви ответного тепла!..
Любовью занимаются безустали
Все молодые: их - Огонь! - тела...

И я был молод: ставил жизнь "на чёрное",
А выпадало вечное "зеро"...
И женщины мои, вчера влюблённые,
Терялись насовсем в пыли дорог...

Лишь, Музы ждали: дивными куплетами
Я им платил за ласки и постой...
Зачем же ищешь Ты Любви поэтовой,
Когда не хочешь быть ему рабой?!

И даже это - маленькая толика!:
Мыть ноги и делить в ночи постель...
Люби его стихи за правду горькую,
И... вовремя снимай потом с петель:

Такого Завтра ищешь Ты, Хорошая?
Сквозит в богатстве бедность языка...
И потому - хромой он верит лошади:
За Вечный Шанс последнего рывка!..

У нас - нет Завтра:
Мы в Любви насытились,
И за собой Тебя я не зову...
У нас - Вчера... Когда-нибудь увидимся:
Намыты мною из таких минут
        Крупицы Счастья!