Памяти Елены Образцовой

Нина Соколовская
   Помню  я  тебя,  Лена ,  из  детства,
   Как,   бывало,   из   школы   приду,
   ВклЮчу    радио  -  нет  лучше  средства –
   Голос  дивный  со  мной  наяву….

   Твои   арии,    песни   раздольны
   Полны   силы,  энергий,  огня,
   Их  старинные   тексты  достойны,
   Грёзы   воли   наполнят  меня.

   Ты  всегда   быть   старалась  отличной
   И  фамилию   строго   несла,
   Долгий  труд   был   стезёю   привычной,
   Веру   в   сердце   своём   сберегла…..

  // Ушла  Душа,   покинув   Явь   незримо,
   Покажут   ей   прошедшее   подряд,
   Идёшь  в   свой  слой   с   печалью   мимо,
   И  так  же  строг  задумчивый   твой   взгляд…..//

   Скоро   год,   как   тебя   с   нами  нету,
   Но   мы   слышим  твой  голос   живой,
   И   твой  образ  Кармен,   как   комету,
   Пронесём   через   жизнь   пред   собой….

   На   тебе   платье    тёмного   шёлка,
   Ничего   не   блестит   на   груди,
   Будешь   в   сером   слою   ты   недолго,
   Путь   твой   Светом   окрашен   в  дали….

   Как   поднимешься   в   Светлые   дали,
   Звон   хрустальный   услышишь   вокруг,
   И  того,   что   здесь   люди   не   знали,
   Будешь  знать,   стоит   глазом   моргнуть….

   Ты   научишься   в   слое   полётам,
   Ты   узнаешь  -  Там   музыка   есть,
   Вскрикнешь -  АЛЬГИС  -   протяжною  нотой,
   Он  услышит  -   пошли   ему   весть!

   Ты  узнаешь - Любовь  там  бывает
   И  верней,  горячей  в тыщу  раз,
   И  в  цветущих  садах  погуляешь,
   Но  пока  искупи  грешный  час....

  ( А  когда  ты  пришла  с похорон,
   Завладела  туманность  тобой,
   Сквозь  туман  светлый  луч  упал
   И  полился  стихов  щедрый  шквал....

   Под  диктовку  писала  их  ты,
   Как  прекрасной  весною  цветы
   И  с  тех  пор  не  прошло  и дня--
   Полнота  в  них  Любви  и  огня.....

   Но  наступит  такое  им  время --
   Будут  массы  людей  их  читать,
   Как  из  Тонкого  мира  в  темя
   Нисходила  любви  благодать....)
 
   Тебя   в   образах   вспомним   на  сцене,
   Страстный   голос   нам   будет   звучать,
   Твоей   памяти   мы  не   изменим,
   Свет  Отчизне  -  тебе    излучать…..   

   Я  встретила  Елену  сразу  после  просмотра всей её
   жизни.  Это  был  37 день  после  ухода.  Она  была
   сосредоточена,  задумчива  и  сразу
   направилась  в свой   сероватый  слой. ( Ниже  уровня
   Земли ) Я  спросила  её:
   "Как  ей  здесь?",  она  ответила - " Привыкаю"  и  продолжила
   свой  путь. А  платье  на  ней  было  точно  то же, что
   я  и  описала  в  стихе....  23  дек. 2015г.