Всё кончено

Анна Крецу
Всё кончено. И нежность, и любовь.
Всё пошло и не стоит этих слов.
Стихи мои – ты даже не поймёшь их –
Как нитка жемчуга на старенькой рогожке –

На наши отношения надеты.
И что вообще в них может быть воспето,
Когда самих-то отношений нету.
Ноябрь чужд сияющему лету.

Так переписке чужда откровенность.
Так ты кидал мне нежных слов «на бедность»,
Так виски пил в Вахтанговском театре –
Любовь тебе чужда и невозвратна.

Пусть серость будней, что тебе привычна,
Сгустится чернотою страшной ночи!
Ты сам тогда покоя не захочешь,
Поймёшь, как мир твой мал и ограничен.

Но что-либо менять уж будет поздно.
В сети легко смолчать и затеряться
И ни за что в прошедшем не признаться.
На нас всё те же с неба смотрят звёзды…