Непогода

Людмила Галкина 2
Водопадом поток устремляется  с неба,
Я не видела столько бурлящей воды!
Дождь ещё никогда проливным таким не был:
Перекрыл все дороги, отрезал ходы.

Небо скрылось за тучами - хмуро, уныло,
Ничего не видать - только сырость и мгла.
Дождь стеной нашу землю накрыл торопливо,
А стихия всегда нежеланной была.

Всё закончится, станет в природе прекрасно:
Заблестит , быстро высохнут лужи кругом.
А пока хлещет дождь по стеклу не напрасно,
Непогода гуляет за нашим окном.

Вслед за ней обязательно выглянет солнце,
Искупаемся все мы в чудесном тепле.
Снова свет заливается в наше оконце,
И блаженство течёт по умытой земле!

30.09.12.