Нарисуй мне барашка

Жанна Черноброва
Нарисуй мне барашка вместо овец и баранов.
Заколдуй, чтоб не вырос, не влился когда-нибудь в стадо.
Постарайся, пожалуйста. Вот карандаш и бумага.
И, в последней попытке, прошу, нарисуй так, как надо.

Нарисуй мне планету такую же голубую,
Как когда-то была та, что третьей вертелась от Солнца.
Я не помню названий того, что уже не вернётся,
Как не вспомню имён или лиц тех, о ком я тоскую.

Нарисуй мне животных. Ну, тех, что без шерсти. Ну, вспомни,
Что ходили на двух и так ловко хватали руками.
Мы на первых порах так бесхитростно с ними играли.
Заколдуй этих тоже, чтоб взрослыми не вырастали.

Нарисуй же, Отец. Ты ведь знаешь: я плохо рисую.
И опять ошибусь. Мне не выдержать нужных пропорций.
Твои лучше картины всегда. Я немного ревную,
И поэтому начал. Отец, посмотри - это Солнце!



          23.12.15 г.