Новые надежды

Петр Круговченко
  Вновь небо хмурится, деревья треплет ветер,
На окнах капли, словно слёзы на глазах.
Всё перепутала, смешала всё на свете
Хозяйка года, злая синяя коза!

К концу декабрь, идёт последняя неделя,
На санки, лыжи, на коньки давно пора...
А рыбаки, боюсь, сопьются от безделья
И у компьютеров зачахнет детвора.

Весь год, то засуха, то вспышка злодеяний,
Европу топит, Индонезию трясёт...
Вот я и жду прихода красной обезьяны,
Авось, приятные сюрпризы принесёт.

Насытит алчущих, нагому даст одежды,
Вернёт улыбки нам, умерит брань и мат.
Сказать, на чём мои основаны надежды?
При всех изьянах, она, всё-таки примат!

            23.12.2015.