Вглядываясь в небо

Ирина Поликарпова 2
В старом парке,мокром, блёклом,
В каплях тлеющего света,
Смотрит в небеса, как в окна,
Клён, до ниточки раздетый.

В окнах - облако седое,
Чьё-то солнце катит мимо
Над озябшею землёю,
Позабытой, нелюбимой.

Клёна клон - мои печали-
Тоже в небо смотрят долго,
Даже, кажется, устали,
Поубавились немного,

Потому что видят всё же:
Солнце нас не покидает
И совсем без нас не может.
Это редко, но бывает...