Зима какая то невзрачная...

Ахмед Абдулаев
Зима какая то невзрачная,
Как будто бы сменила пол.
Я пару раз её узнал вчера,
Ну, а сегодня всюду ноль.

О ней вздыхать мне? Нет желания.
Её описывать - Дитё!
Смешны вульгарные старания,
Ведь ничего не расцветет.

К чему здесь почки мимолетные?
Быть может холод им еда?
Или они, на всё готовые,
Готовы и на цвет труда?

Нет, не помогут им страдания.
Зимой живому не расти.
Она пришла опять нарядная...
Я не заметил... Всё. Прости.