О прошлом разговор...

Владимир Чивиленко
Качается фонарь,
Скрипя протяжно,
Шальным ветрам,
Пытаясь угодить.

Взирает на него
Прохожий каждый
Вниманием
Не смея обделить.

Проходят годы –
Ночи дни меняют,
Уходит детство,
Юность торопя.

Горит фонарь в ночи,
Ветра встречая.
То ль от тоски,
То ль радостно скрипя.

Светил фонарь над домом
В моем детстве,
Заглядывая в окна
И во двор.

Он снится мне
И никуда не деться, -
Скрипя, ведет
О прошлом разговор.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2015
Свидетельство о публикации №115041610048